アスレシピ レシピ制作秘話を語ろう ③

公認スポーツ栄養士の松田です。

今日はアスレシピの制作秘話第三弾です。

画像



アスレシピの写真はレシピをつくるスタッフが撮影しています。撮影に関しては全くの素人。そんなスタッフは最初は悪戦苦闘します。あまりの状態に翌日に再挑戦何てこともありました。例えば


★食べたら美味しいのだろうけど、美味しそうに見えない。

★中学、高校生対象のメニュー写真なのになぜか居酒屋メニューに見える。


照明や火の通り方によるのですが、一緒にチェックしながら頑張ってくれています。


それでも2回目、3回目と成長をしていくのがスタッフの「やればできるところ」。ボスが目一杯鍛えるからかも知れませんが😅。


大変でもこうやって成長していくのは、見てくださる皆さんへしっかりと伝えたいレシピを作っているから。隔週ではありますが、アスレシピをぜひ日頃の食卓のヒントになさってください。



book_gappon.jpg
▲クリック
初の水泳選手の食事本
電子書籍「競泳めし」発売中


tanakamao2.jpg
▲クリック

matsudasachiko2.jpg
▲クリック