グリーンフードフェスタ2017

公認スポーツ栄養士の松田です。
上野でやっていたグリーンフードフェスタ2017に行って来ました。

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これから2020の大イベントを迎えるわけですが、日本スポーツ栄養学会では今年はハラル・ベジタリアン・グルテンフリーの動向というシンポジウムがあります。諸外国の選手が来日されますからね。スポーツ栄養士としてのおもてなしの心は食から。

まずは食べてみて…という事で時間があったので上野へ。

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ベジカレー。
ココナッツ全般がダメな松田は味見できず( ̄▽ ̄;)。あっさり、食べやすいカレーだったそうです。

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ベジメンチバーガー。
大豆イソフラボンミートと大葉がベストマッチ。ズッキーニの食感もアクセントになっていました。

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タイプレート。
トムヤムクン風スープはココナッツミルク入りなのでちょっとだけ味見。ベースは美味しい。ガパオライスは個人的に辛かったですが、大豆ミートを上手に使っていて一般的なガパオライスと遜色なし。パッタイは申し分なし。

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グルテンフリーのバーガーなどもありましたが、お腹と相談して断念。次の機会に。
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