TWC 田中真央・松田幸子ブログ

アクセスカウンタ

現在募集中のTWCセミナー
2017年7月30日(日)開講
目からうろこのセミナーの作り方

2017年8月20日(日)開講
東洋医学的養生とストレッチで冷えと肩こり解消セミナー

2017年8月20日(日)開講
ややこしい機能解剖用語を楽しく健やかに覚えよう!〜脊柱編〜

2017年8月27日(日)開講
栄養士のためのビジネスと交渉用コミュニケーション

2017年9月3日(日)開講
第13回 次世代栄養士養成講座Basic1

zoom RSS グリーンフードフェスタ2017

<<   作成日時 : 2017/07/17 21:00   >>

トラックバック 0 / コメント 0

公認スポーツ栄養士の松田です。
上野でやっていたグリーンフードフェスタ2017に行って来ました。

画像



これから2020の大イベントを迎えるわけですが、日本スポーツ栄養学会では今年はハラル・ベジタリアン・グルテンフリーの動向というシンポジウムがあります。諸外国の選手が来日されますからね。スポーツ栄養士としてのおもてなしの心は食から。

まずは食べてみて…という事で時間があったので上野へ。

画像


ベジカレー。
ココナッツ全般がダメな松田は味見できず( ̄▽ ̄;)。あっさり、食べやすいカレーだったそうです。

画像


ベジメンチバーガー。
大豆イソフラボンミートと大葉がベストマッチ。ズッキーニの食感もアクセントになっていました。

画像


タイプレート。
トムヤムクン風スープはココナッツミルク入りなのでちょっとだけ味見。ベースは美味しい。ガパオライスは個人的に辛かったですが、大豆ミートを上手に使っていて一般的なガパオライスと遜色なし。パッタイは申し分なし。

画像


グルテンフリーのバーガーなどもありましたが、お腹と相談して断念。次の機会に。

テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

【Total Wellness Consultingホームページ】


グリーンフードフェスタ2017 TWC 田中真央・松田幸子ブログ/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる