2017年主食部門レシピランキング第1位 ~アスレシピ 日刊スポーツ新聞社~

日本体育協会公認スポーツ栄養士・管理栄養士の松田幸子です。

隔週でコラム・レシピをご提供している 日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ にて2016年レシピランキングでTWCスポーツ栄養サポートチーム OG(2期)の竹山公美子がご提供した 和風チャーハンが5位にランクインしたのですが、2017年は同じくOG(2期)の尾澤直美がご提供した


パワー全開ラップおにぎり

画像



が皆さまのご支持をいただき

2017年主食部門レシピランキング第1位


となりました。松田の


「1日のレースを想定したおにぎりを作れ!!」



と言う無茶ぶりに相当悩み・・・
栄養計算も食材も松田のチェックが入り、何度も変え・・・


写真撮影もこんな感じで四苦八苦しながら応えてくれたレシピです。


画像

画像


こちらの写真は2枚ですがいろいろなシチュエーションで、ああでもないこうでもないといろいろ撮影してくれました。


今回のパワーアップ全開おにぎりはおにぎり自体がとても美味しいので運動会やこれから受験するお子さんのお弁当レシピの1つにも加えて下さい。


1日のレースを意識したおにぎりでパワー全開 コラムはこちら
パワー全開ラップおにぎり レシピはこちら
book_gappon.jpg
▲クリック
初の水泳選手の食事本
電子書籍「競泳めし」発売中


tanakamao2.jpg
▲クリック

matsudasachiko2.jpg
▲クリック