[根拠のない情報]で体が負のスパイラルに ~アスレシピ~

公認スポーツ栄養士・管理栄養士の松田幸子です。

今回ご提供したアスレシピコラムは松田が実際に行ったセッションでのお話です。

今は子どもたちがいくらでもネットで情報を引っ張り出せますが、本当に自分に合ったものなのかはわからず実行してしまいます。そんな状況から起こった出来事です。


画像




そのお話につながるレシピは牛肉とカボチャのクリーム煮をご紹介しています。

コラムTotal Wellness Consulting松田幸子
レシピTWCスポーツ栄養サポートチーム OGの大西美帆です。

ぜひご参考になさってください。
book_gappon.jpg
▲クリック
初の水泳選手の食事本
電子書籍「競泳めし」発売中


tanakamao2.jpg
▲クリック

matsudasachiko2.jpg
▲クリック