TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ

アクセスカウンタ

現在募集中のTWCセミナー
2018年7月22日(日)開講
栄養士のためのメンタルサポーター養成講座 ベーシック
2018年8月19日(日)開講
食育の達人 入門編 〜松田も知らないMATSUDAメソッド〜
2018年9月2日(日)開講
第15回 次世代栄養士養成講座 Basic1

zoom RSS よくある夏の差し入れにご注意

<<   作成日時 : 2018/07/03 12:00   >>

トラックバック 0 / コメント 0

公認スポーツ栄養士の松田です。

画像


先日、いつも食べているお米を生産者さんのところへ直接買い付けに行った時にスイカをいただきました。


松田にとって2018年初のスイカ。暑くて水分補給にもピッタリ。


この時期は特にスポーツ現場の差し入れでフルーツが多いと思います。そのフルーツもスイカのようにカットして提供することになるようでしたら特に注意が必要です。


カットするのは食べる直前というのは覚えておいて損はないでしょう。それ以外にも気を付けることが農林水産省ホームページ、政府広報オンライン(食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント)にあります。


暑い季節は周りの人も頑張る人のお役にたちたくなります。だからこそ、その差し入れの前にちょっと気を付けてみてください。




画像

Youtube
Total Wellness Consulting フェイスブックページ
公認スポーツ栄養士 松田幸子 フェイスブックページ
TWC インスタグラム

月別リンク

【Total Wellness Consultingホームページ】

よくある夏の差し入れにご注意 TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる