TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ

アクセスカウンタ

現在募集中のTWCセミナー
詳細をご覧になりたい方は日付をクリックしてください。
2018年11月25日(日)開講
若手栄養士のスポーツ栄養への挑戦と軌跡
2019年1月13日(日)開講
次世代栄養士養成講座 Basic1(単発受講OK)
2019年1月20日(日)開講
【年に1回の開催!】スポーツ栄養マネジメント 1日集中講座

zoom RSS シーズンと食べ方によっておきるケガ

<<   作成日時 : 2018/10/22 12:00   >>

トラックバック 0 / コメント 0

時々、どこから飛んでくるのかわからないような質問をいただく公認スポーツ栄養士の松田。


今回は記事名のような質問がとんできた。


正直、シーズンと食べ方によってケガの種類が異なり、ケガを助長する可能性もある。


ただこれは様々なエビデンスと経験をパズルのように組み合わせてみたから言えることで、どこかに書いてあるものではない。


だから可能性であり、それについて話せる人は少ないだろう。



昨日はセミナーだったので速報で入ってきたのを見ただけだったのだが、駅伝でアクシデントがあったようで。


寒くなった時の気温変化は脱水症状が出てもなんらおかしくない。


骨折も疲労骨折であったとしたら練習量と食事量をみていけば防げていたかも知れない。


知っているのと知らないのとでは現場での行動はかなり違う。



画像



マコモダケ。そろそろ短い旬も終わりに近づく。


 フォローお待ちしてます。 

スポーツ栄養,スポーツ栄養士,フェイスブック,食事,アスリート  ツイッター,Twitter,公認スポーツ栄養士,スポーツ栄養士,日本スポーツ協会,スポーツ栄養  スポーツ栄養士,Instagramフォロー







私たちがトータルウェルネスコンサルティングです。
↓プロフィールをご覧になるには下の画像をクリックしてください。

大泉学園,パーソナルトレーニング,田中真央,パーソナルトレーナー,メンタルトレーナー  水泳,競泳,食事,こども,選手,スイマー,小学生

テーマ

注目テーマ 一覧


月別リンク

【Total Wellness Consultingホームページ】
シーズンと食べ方によっておきるケガ TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる