TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ

アクセスカウンタ

現在募集中のTWCセミナー
詳細をご覧になりたい方は日付をクリックしてください。
2019年1月13日(日)開講
次世代栄養士養成講座 Basic1(単発受講OK)
2019年1月20日(日)開講
【年に1回の開催!】スポーツ栄養マネジメント 1日集中講座
2019年2月3日(日)開講
目からうろこのセミナーの作り方 Basic1

zoom RSS 全国で戦う選手とそうではない選手の違いA 〜アスレシピ〜

<<   作成日時 : 2018/10/04 12:00   >>

トラックバック 0 / コメント 0

今回アスレシピでご紹介したのは前回の続きで女子選手の体型についてです。

女子も競泳体型になってくる高校生、成長期と共にお尻が大きくなりどしっとした体つきになるのですが、インターハイ出場選手くらいになるとお尻はそんなに大きくはありません。それはどうしてか?

コラムは Total Wellness Consulting の 松田幸子
レシピは TWCスポーツ栄養サポートチーム 森山綺佳 です。

画像


今回も「おかず汁物」です。少しずつ寒くなってきました。身体を芯から温めるためにもぜひ参考になさってください。

月別リンク

【Total Wellness Consultingホームページ】
全国で戦う選手とそうではない選手の違いA 〜アスレシピ〜 TWC田中真央・公認スポーツ栄養士松田幸子 ブログ/BIGLOBEウェブリブログ
文字サイズ:       閉じる