「体組成と食事」「増量・減量」「試合の食事」をどうやって考える? ~次世代栄養士養成アカデミー~

12月、ラスト前のセミナーはスポーツ栄養基礎3(次世代栄養士養成アカデミー)。今回はそれぞれの時期に合わせた食、そして減量や増量の考え方に加えて、体組成と食事についてのお話。


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ちょうど、先日、アスリートに「糖質を必要以上に制限する減量のリスク」を話したところですが、その点を今までの講座で見極められるかチェックもいれました。


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講座途中の写真がないのでいきなり最後に飛びますが、最後の最後に

松田のスポーツ栄養基礎 1  3
名取先生の献立作成・調整 
金剛地先生のトップアスリートサポートの心構え

をリンクさせた課題を入れ込みました。


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パソコンで資料を作って期日までに提出なので、皆さん真剣。


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課題は全員提出されたので、松田のチェック後、フィードバックします。


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そして3講座受けての一言はこちら。

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来年はアカデミー生が企画した「やってほしいセミナー」を行うのですが、現在考えているのがこちらだそう。


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松田の組み立て方。


いったい、何をどう組み立てるという話なのか? 若干、全容がつかみきれませんが、企画書が出てくるまで待ちます。


今日はパーソナルセッションは仕事納めですが、明日は今年のセミナーの仕事納め、アカデミーになります。





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シリーズ1概要
体を大きくする・身長を伸ばす


シリーズ2概要
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シリーズ3概要
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