《らふすま営業内容変更》新型コロナウイルス感染症対策について

3月3日に日本フィットネス産業協会から「新型コロナウイルス対策に関する重要なお知らせ」がアップされました。
https://www.fia.or.jp/public/19525/

「全てのフィットネス施設関係の皆様へ フィットネス関連施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン のご案内と実行のお願い 」の中の

フィットネス関連施設における 新型コロナウイルス対応ガイドライン Ver.2
https://www.fia.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/corona_rule_b_02.pdf


に基づき、現在、TWCでは3月4日現在下記のような対応をしております。


《お客様へお願い》
・来館時の体温測定、体調チェック表回答
  →来館前の事前体温測定のお願い
  →来館時の非接触型体温計(導入済)測定
  →37℃以上、咳、倦怠感などの症状がある場合、
   ご利用はご遠慮いただいております。
・セッション中のマスク着用
・らふすま入口 消毒用アルコールでの消毒
・2週間以内のご家族以外との会食があった場合、
 来館でのセッションをご遠慮いただいております。


20200221_180730.jpg




《トレーナーの取り組み》
・トレーナーのセッション前の体温測定と体調チェックを入口に掲示。
(別途、記入シートに測定をすべて記録)
・セッション中のマスク、メガネ、手袋の着用
・定期的なトレーナーの手洗い・うがい・手指アルコール消毒
・ドアノブ、洗面所、脱衣かごなど、お客さまごとの消毒
・お手洗い定期清掃・消毒
・定期的な室内換気
・マシン、アイテムのお客様ごとの消毒
・汗拭きタオル → 不織布クロスを1回ごとに使い捨て、専用ふた付きゴミ箱設置
・お手洗いに手指消毒用アルコール以外にお客様がご利用いただける消毒スプレーも別途設置
・お手洗い、洗面所に使い捨てペーパータオル、専用ふた付きゴミ箱設置
(手指以外の消毒は次亜塩素酸ナトリウムによる消毒)


20200305_191130.jpg




などを実施しております。小さなコンディショニングルームですが、対応はガイドラインに準じて行っています。


また直近の次世代栄養士養成アカデミーは集団型のセミナーになりますので、対応は動画でご説明します。






栄養士は食を提供することが多い仕事です。また疾病をお持ちの方、高齢者とも接する職業です。管理栄養士国家試験では既卒の栄養士が今回断念しているとSNSにたくさん綴っていました。その文面を見ると胸がとても痛くなりました。


私たちは直接お会いする対面型セミナーが大好きです。でも、中止の判断を下さず、オンラインでの実施に踏み切り、栄養士の学びを止めないようにしました。


まだZOOMで利用方法の見直しをしている最中ですが、これもプラスと考え実施してこうと考えています。


よく食べ、よく寝て、適度な運動をし、皆様がこの状態を乗り切り、健やかな時間が過ごせますように。

2020年3月5日
Total Wellness Consulting
田中真央


cfdfd55342ab516684ed6df9a60e2daf_s.jpg



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

ご家族みんなで受講可能!

全国どこからでもPC・タブレット・スマホで受講OK

ジュニアスポーツ栄養オンライン講座



ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ1 体を大きくする・身長を伸ばす


ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ2 サプリメントについて


ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ3 試合で力を発揮する食と心構え


お申し込みの流れ・お申し込みはこちら




 フォローお待ちしてます。 

スポーツ栄養,スポーツ栄養士,フェイスブック,食事,アスリート  ツイッター,Twitter,公認スポーツ栄養士,スポーツ栄養士,日本スポーツ協会,スポーツ栄養  スポーツ栄養士,Instagramフォロー