学校、練習再開を見据えて「補食」を見直す ~アスレシピ・日刊スポーツ新聞(東京版)部活弁当 5月連動企画~

4月からアスレシピ・日刊スポーツ新聞(東京版)連動企画で 第2月曜 に部活弁当がはじまりました。今日は連載2回目。テーマは「補食」です。5月14日には一部地域の緊急事態宣言解除について専門家会議で話し合われる予定です。完全に元の生活に戻るのはまだ先ですが、時間は全員が同じように過ぎていきます。

前を勢いよく進むのは難しいかも知れませんが、後ろに戻らないようにするのは必要です。

部活弁当掲載内容は


・ジュニアアスリートの体作りのポイント
・お弁当のポイント
・レシピ


など盛りだくさんでお届けしています。部活弁当は競泳に限らず、

全ジュニアアスリート向けのコラムとレシピ



なのでぜひお役立てください。


部活5月.jpg



コラムTotal Wellness Consulting松田幸子


ビルドアップ補食弁当TWCスポーツ栄養サポートチームの及川あずみです。



アスレシピでは今年度も部活弁当選手権を行います。上半期は5月28日必着。審査は松田とTWCスポーツ栄養サポートチームスタッフが行います。

▼詳しくは下記のURLより
https://athleterecipe.com/bukatsubento/information



ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

自宅で、親子で受講可能! 5月度募集中

全国どこからでもPC・タブレット・スマホで受講OK

ジュニアスポーツ栄養オンライン講座



ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ1 体を大きくする・身長を伸ばす


ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ2 サプリメントについて


ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ3 試合で力を発揮する食と心構え


ジュニアスポーツ栄養オンライン講座 シリーズ4 準備はOK? 熱中症対策


お申し込みの流れ・お申し込みはこちら





 フォローお待ちしてます。 

スポーツ栄養,スポーツ栄養士,フェイスブック,食事,アスリート  ツイッター,Twitter,公認スポーツ栄養士,スポーツ栄養士,日本スポーツ協会,スポーツ栄養  スポーツ栄養士,Instagramフォロー